[同人] 星之伊吕波卷一 幻想风之录(6)

凝水日,先不提出其不意的准备反击平日被调戏之仇的坏坏没能成功,也暂不提被蝣羽这一手吓到忘记了愤怒的千本樱和之后恼羞成怒的政府。喵喵研究所之中,对着前日露出越级传送这一手的蝣羽的记录,开始讨论的有三名成员,邪风、猫咪以及不应该出现在这里的糖。“怎么样?分析的情况是?”出声的是已经等待了很久的邪风,闻言,停下了手中计算着的一大堆就算以纳比的智力也看得一头雾水的符号数据的猫咪抬起了那被布偶包裹的头。就算是不合时宜也好,邪风也还是不由得想,这样的包装能在这件看起来正常的研究所里面效率作业吗?先不管邪风的想象,猫咪抬起头严肃地说道:“很遗憾......那家伙,蝣羽虽然不知道使用什么方法,但是确实是隐藏了阶级。在千本樱被强制传送的瞬间本能所引导的星脉绝对不是四阶纳比所能完全转移走的,以施术手法而言也许能够强行破开防御将他轰飞甚至重伤,但是想要完全取得控制权并且转移走是绝对不可能的。而且,星脉的输出也很奇怪......”“奇怪?”本来坐在一旁淡淡的听着的糖不由得好奇的问了一句,作为目前为止最了解蝣羽底细的一人而言,他隐藏阶位的手法实在是很想弄明白来的。可是这样的一问,却使猫咪对着糖深深看了一眼,然后说道:“对,很奇怪。但是,我想说虽然不知道你和蝣羽到底是什么关系,但是通过蝣羽的介绍而能入队的你转眼之间却出卖他的秘密,老实说我是无法信任你的。”本来意欲得知蝣羽一个秘密而随猫咪的动作而起身的糖在心中暗暗叫了一声‘不好’,看了看严肃的猫咪以及认真点头的邪风,慢慢坐了下来。叹了口气,然后又站了起来,对这猫咪和邪风欠了欠身体说道:“抱歉,是妾身考虑不周了。事实是这样的,基本上呢由于那家伙和我还有红白三个人算是青梅竹马吧,虽然他除了眼睛特殊点以外没有什么特别的才能,不过我们的关系非常的好哦。但是~那时确实是四阶纳比的他,在外出游历了三十年之后,虽然不明白红白为什么能一如常故的近亲他,但是我站在他的面前总感觉到一股奇特的压迫感。而后,回到神社停留了一年的他,期间除了我和红白之外也只接触过诗音大人,然后就离开神社到了这里。直到前些天我接到诗音大人的命令前来支援蝣羽,可是现在的他,我完全感觉不到他在想些什么,气息也是乱七八糟的,所以......我想要你们帮我试探他,报酬的话以我从他哪里套取的任务来支付如何?”(以上纯属糖的谎话)猫咪点了点头:“这样的理由是足够了,条件也不错,可是在这样关键的时刻,一个人冒出了一点疑点,那么那个人的信用酱完全被降至为零,即使知道这一点你依旧这样做了,将原本共享童年之人推向了风口......”“即便如此,我也相信他是没有疑点的!而且我也请你们相信,不,我拿我的生命担保请你们相信他不是叛徒!”打断猫咪的发言,糖用坚定的眼神和猫咪对视着,却在心中一边怒诉茂密的警惕一边为还要演这种狗血剧的自己感到无力。

“咳咳!”就这样对视了几分钟,邪风举手制止了这样的对峙,无奈的说道:“行了行了,姑且就如糖所说这样好了,猫咪你也是,不要让剧情越来越狗血了好么?”虽然不满邪风“狗血”的评价,但是猫咪也还是还了一礼之后继续着刚才的话题:“这交易条件我们就姑且接受吧。而奇怪的事情呢,我们纳比使用星脉时应该是调度四周的星辰之力或者从自己身体里调出拥有的星脉。但是蝣羽转移时候的星脉强化却不是这样,不是调集四周的星脉融入自己的频率之中,也不是从自己身体里面调出星脉,而是从已有的星脉中复制出新的星脉一般,但是这是不可能的啊!”纳比们所遵守的初始法则只有两条,一是不能创造纳比,二是无法复制星脉,这是谁也无法打破的法则。如果不是复制的话......“难道?!”糖开始了思考,并且得出了答案,可是由于太过惊讶没能做到很好的掩饰,因此发出了小小的惊讶,当然这逃不过邪风和猫咪的耳目,于是无可奈何的糖只能公开了情报。在听完了糖的假设之后,两人先是沉默了一阵,然后不约而同的发出了“咝咝”的吸气声“居然,用自己的星脉吃掉自己的星脉......这样子也可以吗?”对于未知领域的追问,糖也只能苦笑着摇头,说道:“理论上,星脉吃掉了星脉是不可行的,但是,如果是那个家伙的话,只要有万分之一的成功率,他能做到。”说完,对着邪风点了点头:“那么这些资料我都先拿走了,感谢你的许可和帮助。”然后正准备转移离开时,邪风突然叫住了她:“对于你和蝣羽的事情我只说一点。”顿了一下,邪风对着糖露出淫荡的笑容说道:“虽然说晚上是常识,但是记得要加上伪装比较好,天风日的晚上有人看见了哦,啧啧啧......”“什!?!”正确理解了邪风笑容的涵义,糖不禁满脸通手足无措了,可是为了掩盖事实的糖却也无法解释,只能狠狠瞪了邪风一眼落荒而逃。

再确认了糖的离开之后,猫咪看向了邪风。就像理解了猫咪的所想一般,邪风漠然的开口道:“这家伙的话我连三分之一都不打算相信,但是她和蝣羽确实有着奇怪的地方,而且都和神社有关也不假,而又是这样的时候偏偏还不能拔除糖这个不稳定因素,真麻烦。”点点头,猫咪接口道:“而且根据探戈证词与资料显示,蝣羽到底是不是属于神社势力这一点还无法弄清楚,怎么办?”指尖有节奏的敲击着桌面,邪风叹了口气回应道:“不管怎么说从情报上来看蝣羽确实得到了整个神社的助力,暂且先把它算作神社势力吧,至于和黑色羽翼的勾结,虽然从表象上来看他的可能性最大,但是根据各种情报而言他的几率相当的小,所以暂且放下。但是,果然还是要从正面威慑一下比较好,正好后天的舞光日是小队演武考核。”“正面吗?”猫咪抱着脑袋思考了一阵子,只能无奈的表示了认同:“的确,蝣羽那家伙虽然疑点越来越多,可是也不能无视其他人的问题,而且蝣羽无罪的可能性也不小,所以也就只能就隐藏阶级这一点威慑了啊。话说回来,会不会目标是那个?”听到这一句话的瞬间,邪风剥落了脸上的表情,轻轻哼了一声,以至今为止最为严肃最为冷酷的笑容回答道:“那个有没有可能,你我不是最为清楚么?”

完了完了完了,今天坑大了,今天搞不定两更了抱歉

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

这章略晚啊,话说这都半夜了==
还有一章呢
把前面的几章发个链接吧,好久不看都忘光了
来刷存在感喵,兴奋的问蝣羽,喵啥时候便当??
1/3 发表于 2013-3-3 01:28
来刷存在感喵,兴奋的问蝣羽,喵啥时候便当??

第二卷,第一卷不会便当太多人,第二卷开始便当很多人,然后出来很多人