[小说] [原创小说] 四季物语

四季物语

第一章.冬之梦
,不断循环的梦,仿佛四周都停止了时间的梦,天空中飘下温暖的雪的梦,而我却一直在公园长椅上等待,尽管我早已知晓等待的人不会来,我依旧在等待.

第一节.梦中梦

,真实的梦,虚假的梦,到底哪里是现实,到底那里是虚幻,,一切都是梦,无尽的梦境,我永远也不能从梦的牢狱中逃脱,

第一篇.梦的开始

故事发生在几年前的一个冬天,一个不断重复这噩梦的冬天,每天夜里,我时不时的被噩梦惊醒,而醒来,却什么也不记得了.早上起来,我强忍这头痛,无精打采的对爷爷奶奶说到:“早上好,我去上学了,再见”。“嗯,路上小心。”爷爷奶奶轻声道说完话,我骑上车,往学校骑去.我没有什么朋友,也不愿意去交什么朋友,其它同学大概都是与别人约定好一起去上学的吧,而我,每次都是在路上遇到谁就和谁凑合聊两句一起到学校去吧.说来今天也巧,原本喧闹的马路上,今天却有这很少的车,而且,竟然没有见到一个去上学的学生,本身就胆小的我,心里开始发慌,忍不住乱想是不是传说中的遇到鬼了什么的.越是想越是害怕,我不禁的加快了骑车的速度,拼命的向前飞奔,车越来越快,当我快要到学校不远方的小路的时候,突然听到后面有人叫我的绰号: “嘿~黑子,着急干嘛去啊,”我在想,总算看到救星了! 于是我猛地一回头咒骂道: JB谁啊,没大没小的,敢叫爸爸外号不想活了啊! 奇怪的是后面没人,原本安静的马路上更显得分外惊悚,当我会过来头的时候,原本走在非机动车道正中的我,不知为何突然像旁边的隔离带飞奔而去.就是这样我失去了知觉,

当我醒来的时候,我发现已是黄昏时刻周围的人穿着清代服装.我正躺在大街上被好多人围着,我默默脑袋,看了看周围.忽然意识到,我的头发呢!尼玛,穿越还得换发型的啊!??????? 穿越???????TM在逗我!这么神奇的事情竟然发生在我身上!!!!我站了起来,弹弹身上的尘土,像大家作了个揖,说道: “敢问各位先生,噢不对,敢问各位乡亲,请问这里是哪里,今昔何年?”我看了看周围,没人回答,都在与身边的议论这.正当我感到无奈的时候,一位留着白色辫子老人说道: “这里是北京,光绪十年.”卧槽!幸好还不算远.不过一般穿越应该都有回去的办法.,需要完成某件事什么的........不过至少给个提示啊!泥煤的!我正想着,老人继续问道: “敢问阁下是进京赶考的秀才?”我晃了晃身子,蹲在地上仰望着老人:“非也 非也 ,我就是一个下人,不知道怎么的就躺在了这里.”说道这里 就听旁边有人喊到: “老爷,就是他,他还没死,”于是就见几个人拿着木棍冲着我冲了过来,我一下子就清醒了,赶紧跳了起来调头就跑.我一边跑一边想,这尼玛什么还什么啊!骑着车跑到了清代,刚回过神来就被这么多人追着杀.路上的官兵看了也不管管, 好命苦啊!后面的人嚷嚷这: “别跑!快跟我们回家见老爷!” “尼玛,有这么举着棍子让我别跑的么!你说不跑就不跑!你们是不是有病啊!”我调侃道.正当我快筋疲力尽的时候,我被一只手抓进了一个屋子,屋里漆黑一片,什么也看不到.卧槽!不是刚被追杀完就撞鬼了吧!!!!!乌鸦嘴!我吐槽着自己.

外面的脚步声渐渐远去了.有人点了木灯,我借着灯光,看到了一位分外漂亮的女孩子,噢不,是少妇!(怀着孕的少年妇女).我正过神来,双手抱拳,郑重的说道: “ 感谢救命之恩!”却没想到那个少妇却给了我一拳.拳头很轻,一点也不疼.但我还是装腔作势的向后退了半步,少妇看了我一眼,开口说道: “ 你不认得我了? 我是杏儿啊”我一时摸不到头脑,反而到不忘了开玩笑,一脸邪恶的说道: “哟呵!好久不见! 这个年龄就结婚了啊! 快说!孩子谁的!!!”说道这儿,杏儿的脸红了起来,又给了我两拳,轻声说道: “好你个李狗剩儿!,这时候了还跟我这儿装蒜!孩子还不是你的!要不我爹派人追杀你干嘛,早上你说出去给我买点早点,一直到现在才回来,担心死我了!”我脑袋更加蒙了!一时不知该说什么,本能的抱住了杏儿,摸摸她的头说: “乖,我这不是回来了么”杏儿一把把我推倒床上,轻声说: “ 就你会安慰人!别多想了睡觉吧!”我坐起了身子,看了看杏儿,摸了摸脑袋,坏笑的说道: “ 杏儿,你吃饭了么? 我这一出去就是一天,也没能弄点吃的回来”杏儿却摆出了严肃脸,郑重的说道: “ 哼! 没你我还活不成了是怎么的,午饭还有晚饭都吃了安心睡觉吧!”说这杏儿向着床边走来! 我连忙阻止道: “ 等!等等! 我还是下去睡吧,我怕..........”杏儿微红的小脸带着疑惑说: “你怕什么? 又不是第一次一起睡了!”我抢话道: “ 我是怕忍不住嘛!” 杏儿撅着小嘴,面带怒色的说: “ 忍不住你也得忍!”我傻笑着说: “ 嘿嘿嘿,过了三个月就好了嘛!”杏儿不解的问: “ 啥?????????????????” 我往床里让了让, “没啥 没啥 , 我会忍住的! 好啦! 睡觉吧!我边拽着被子边说.
我昏昏沉沉的发现发现电力系统老师正敲打这我的桌子,带着不满说: “你小子昨天晚上干啥去了, 还睡, 是不是又刷夜来的?” 我极力的想睁开眼睛,却怎么也睁不开,老师还在频繁的敲打这桌子,我不满的怒吼道: “ 你TM的烦不烦啊,你当老子不想起来啊! 睁不开眼睛懂不懂?”我什么也听不到了.脑袋里空空的,只感觉有人抬着我,好像被送上了救护车.感觉一切都好朦胧? 人生就这么结束了么?

起床啦!起床啦!宿管吵闹的敲着门,对铺胡乱的摸了摸我的头轻声说: “ 卷儿哥,别睡了,早自习接着睡,吃饭去.我睁开了眼睛,原来在做梦.

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

评分

w953367893 + 20 www~

1L 自占

嘛, 偶是头一次写小说啦!  有什么问题还请大家直接说明吧~
然后呢? 然后呢? 然后呢?  如果大家觉得故事还可以萵就继续写下去了~~~
如果大家觉得没兴趣神马的,偶还是放弃的好!
麻烦分段。。。
(古代。。有黑子、、、、好吧我注意细节了)
~淡淡玩物~ 发表于 2014-1-4 19:37
麻烦分段。。。
(古代。。有黑子、、、、好吧我注意细节了)

好吧 ...直接复制忘了分段了......
“这”和“着”的用法看着好拙计……
kthesf 发表于 2014-1-4 20:26
“这”和“着”的用法看着好拙计……

o(︶︿︶)o  小学毕业的水平
开头没写到五句就穿越了……
≈-自残の泥人偶 发表于 2014-1-4 11:40
好吧 ...直接复制忘了分段了......

而且所谓分段也要比这个稍微再细一点吧……
虽然可能是我自己的风格所致,我分段的数量要远大于这个……
刚读完一段又喜当爹了……
≈-自残の泥人偶 发表于 2014-1-4 12:31
o(︶︿︶)o  小学毕业的水平

这和着= =这两个东西呢……应该不是水平问题。

准确来说,是读一遍就可以改过来的错误吧。