查看: 573|回复: 0

[原创] 梦与另一个地方(2)

[复制链接]
发表于 2016-5-5 00:01:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        人的灵魂或许是多重的,当我仍闭着眼感受亮着鹅黄色夜灯的房间与吹来带着水腥的风时,我却能意识到面前有着一个不存在于这个房间的物什。像是我的灵魂分裂在两个不同的地方,也像是我被从曾经的世界中剥离出去,如同从三维物体中横断的二维截面一样。
        “你怎么又来了?”那个物什问我。
        我也不清楚自己为什么会出现在它的面前,我想解释什么但发现自己无法控制自己的身躯,换句话说我的躯体仍在睡眠而我的意识却保持着不可思议的清醒。我忽然觉得有点恐怖,意识脱离身体在我的概念中意味着死亡。
        “我记得昨天你来了。”那个物什继续说,我发现自己可以‘看到’它,一团暖白色光团,说话的时候一鼓一鼓的。
        “我记得。”忽然我说话了,当我意识到的自己说话的时候我发现身体仍在睡眠,这是意识发出的声音。我回忆起昨天晚上发生的事情,一团光球,一个躯体,一片广阔的无云天空。“但是这怎么回事?”我对这一切很奇怪。
        “你相信魔法么?”它问我。
        “作为一名不可知论者,我只能回答不知道。”我回答它,不过其实我是怀疑所谓科学的,或许在周围人看来,理工男应该是科学的信徒,但事实上我是坚持不可知论的。
        “那么你接受了现在这个情况的合理性?”它继续对我发问,这让我有些不悦,因为我想知道发生了什么,它却近乎在搪塞我。
        “我想知道现在是什么情况。”
        “既来之则安之。”那光团说了一句没用的话。这让我无言以对。
        “我死了么?”忽然想起这个关键问题,于是我问它。它鼓了鼓,回答道:“没有,只是睡着了。”
        “那为嘛我神游物外了?”
        光团沉默了很久,久到我以为我的意识也睡着了的时候,它说:“也许是你的意识过于活跃。”它是在说我做梦么?
        “这是个梦?”我问它。
        “你真的觉得梦是人类大脑中的幻想么?”它忽然反问我,“难道一个一个真实的梦,醒来以后仍旧残余这感触的‘梦’真的是大脑皮层无聊的产物么?”
        我不知道,一直以来我都没有对梦怎样想过。尽管我也经常做梦,而且多是噩梦,可谁会对噩梦回忆和分析呢?晚上从噩梦中脱身,逃避还来不及。
        见我不说话,它便继续到:“梦其实时时空扭曲的一种体现形式。”说完它便在那里浮着,不过我猜如果它有眼睛的话,它一定是盯着我的,又一会儿沉默,它悠悠的说:“不管你信不信,反正我信了。”
        “你真幽默。”我觉得它在说冷笑话,“这个笑话一点都不好笑。”
        “是么?”它似乎在笑,“今天时间有点晚,明天如果你还来这里,我会给你看一些有趣的东西。”
        “什么有趣的东西?”
        “你猜。”光团渐渐的消失,我环视四周,夜灯下的房间却是石蓝色,风静止在路上,飞蚊停留在半空,我看着自己的身躯躺在床上。
        忽然一股浓郁的睡意将我淹没,我移向自己的身躯然后钻了进去,那一瞬间我似乎看到了风在前行,飞蚊在振动翅膀,房间成了鹅黄色。但当我睁开眼睛时,Crow Song的歌声正在跳跃——窗在带着朝气的阳光,已是清晨六点。


        我是认真的,我会一直把梦记下去,直到我不再连着做一个梦。

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 用百度帐号登录

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

微信公众号

新浪微博

联系我们

电子邮箱: geteloli@foxmail.com

QQ群: 194605118  271946728 

欢迎加入QQ群聊天扯皮

小黑屋|小黑屋|手机版|Archiver|洛天依中文网  |人工智能   

GMT+8, 2020-2-18 09:03 , Processed in 0.183689 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.